Наверх
vorle.ru

В Курске вынесен приговор убийцам собственного друга

Происшествия

В Курском областном суде вынесен приговор двум ранее судимым жителям Льгова, 24- летнему Алексею Козлову и 27-летнему Федору Потапову, которые в прошлом году жестоко убили своего общего друга и собутыльника - 37-летнего Сергея Сайкова.

Поздно ночью 5 апреля 2011 года пьяный Федор Потапов пришел к своей сожительнице на работу - женщина трудилась сторожем. Спустя некоторое время к сторожке на мотоцикле подъехали пьяные Алексей Козлов и Сергей Сайков.

Мужчины, знавшие друг друга, решили продолжить пьянку. Федор Потапов остался со своей пассией, а двое приятелей на мотоцикле смотались на железнодорожный вокзал, где закупили спиртное. Вернувшись, троица устроилась в помещении для сторожей, где, играя в карты, продолжили застолье.

Спустя некоторое время Алексей Козлов заподозрил своего старшего приятеля Сергея Сайкова в нечестной игре. Ему показалось, что мужчина подтасовывает карты, мухлюет. Пьяный Сергей Сайков обругал своего обвинителя. Разгоряченный спиртным, а также посчитав себя оскорбленным, Алексей Козлов нанес удар локтем в грудь грубияну. Сайков упал на пол.

Молодые парни, решив проучить "шулера", схватили под руки Сергея Сайкова и вытащили из помещения к въездным воротам, где продолжили ссору. К этому времени мужчина пришел в себя и попытался нанести удар в лицо Алексею Козлову, но тот увернулся и сам ударил Сергея Сайкова кулаком в лицо. Не остался в стороне и Федор Потапов, который решил помочь своему другу. Ударом в лицо он отправил Сергея Сайкова в нокаут.

Но на этом сильно пьяные приятели решили не останавливаться. Нанося удары руками и ногами по лежащему на земле товарищу, они решили добить его. На шум, который доносился с улицы, из своей сторожки вышла сожительница Федора Потапова. Женщина прикрикнула на парней. Алексей Козлов и Федор Потапов на некоторое время прекратили избиение.

Не успела женщина вернуться на рабочие место, как на дороге появился автобус с включенными фарами. Подсудимые, испугавшись, что их заметят, перетащили тело Сергея Сайкова за кирпичное здание электрической подстанции, где продолжили истязания.

За совершенное убийство Алексей Козлов приговорен  Курским областным судом к  14 годам колонии строгого режима. Соучастник убийства - Федор Потапов решением суда приговорен к  12 годами 1 месяцу колонии строгого режима.

Войдя в раж, Алексей Козлов три раза прыгнул на грудную клетку Сергею Сайкову. Затем, разбив о стену стеклянную бутылку, предложил Федору Потапову убить приятеля. Согласившись с решением своего друга, Федор держал голову и руку Сергея Сайкова, для того чтобы Алексею было удобно отрезать голову. Алексей Козлов "розочкой" начал наносить удары по шее потерпевшего. Не перерезав шею, за дело взялся Федор Потапов, который четырежды ногой ударил в шею не подающего признаков жизни Сергея Сайкова. Убедившись, что жертва не двигается, приятели перетащили тело погибшего к забору дома напротив и бросили на землю. Для верности Козлов снова три раза прыгнул на грудную клетку Сайкову. Затем преступники с места происшествия скрылись.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Курской области Дмитрий Шиханов, Алексей Козлов в несовершеннолетнем возрасте уже был судим за убийство в группе лиц, отсидев 6,6 лет в колонии. У Федора Потапова на момент совершения преступления еще не истекла прежняя судимость.

Убийцы были знакомы со своим другом довольно давно. Все трое в свое время отбывали наказание в исправительной колонии города Льгова.

Суд признал Алексея Козлова и Федора Потапова виновными в совершении убийства группой лиц. Алексею Козлову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год после отбытия срока заключения. Федор Потапов приговорен к 12 годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год после отбытия срока заключения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ