Наверх
vorle.ru

В Курской области вынесен приговор интернациональной ОПГ, организовавшей канал нелегальный миграции

Происшествия

В Глушковском районном суде вынесен обвинительный приговор двум гражданам России, двум украинцам и гражданину Азербайджана, которые признаны виновными в организации незаконной миграции, совершенной организованной группой.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФСБ РФ по Курской области, в марте 2011 года была получена оперативная информация, что в регионе действует международная преступная группа, которая занимается нелегальным транзитом иностранцев через границу.

27 апреля сотрудники УФСБ на автодороге около населенного пункта Веселое Глушковского района задержали семь граждан Афганистана. Иностранны находились на территории области без паспортов и регистраций.

Оперативники установили, что афганцев перевозил из Москвы в Курскую область для последующего перемещения в Украину и страны Евросоюза, один из членов ОПГ, гражданин Украины Александр Москаленко.

Задержанные пояснили, что они ехали на работу в государства Западной Европы. По решению Глушковского районного суда Курской области задержанные граждане Афганистана были выдворены с территории РФ.

В ходе поеративно-розыскных мероприятий сотрудники ФСБ установили всех участников ОПГ.

В июне 2011 года при попытке незаконно переправки через Российско-Украинскую границу шести афганцев были задержаны еще два члена ОПГ – россиянин Евгений Проскурин и гражданин Украины Владимир Славко.

Спустя некоторое время, курские чекисты совместно с коллегами из центрального аппарата ФСБ России были задержали оставшихся два члена международной ОПГ – россиянина Владимира Кальченко и гражданина Азербайджана Аскерова Гасыма Аскер Оглы. Также был ликвидирован канал нелегальной транзитной миграции через территорию России.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ