Наверх
vorle.ru

В Орле причиной гибели рабочих на месте строительства коллектора могло стать отсутствие крепежа стен траншеи

Происшествия

Рабочие считают, что обвал произошел из-за того, что траншея не была укреплена деревянными щитами.

Появились подробности гибели двух рабочих , которые производили укладку канализационного коллектора по ул. Полесской в Орле. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы МСЧ России по Орловской области, на глубине около шести метров до начала работ геодезисты определили оптимальный угол наклона трубы коллектора. Для разработки почвы использовали пневмовибратор. Предположительно, в 23:40 14 января в процессе проведения работ стена грунта рухнула на людей. Они были погребены под пластами глины и песка весом около 20 тонн. Строители пытались при помощи экскаватора и лопат откопать своих товарищей, сделать это удалось только по истечение часа.

Инженер Иван Родин (крестный отец погибшего в траншее Павла Байдака), утверждает, что трагедия произошла из-за того, что не были укреплены стены траншеи. При глубинах более четырех метров необходимо ставить шахтный крепёж, которого на месте происшествия не оказалось.

Рабочие будут продолжать укладку коллектора на месте гибели своих товарищей. В данный момент на ул. Полесской открыта всего одна полоса движения, для общественного транспорта.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ