Наверх
vorle.ru

В Воронеже началась проверка по факту нападения собаки на ребёнка

Происшествия

6 января в Воронеже большая агрессивная собака в ошейнике напала на пятилетнюю девочку, которая вместе с мамой, бабушкой и младшими братьями возвращалась с репетиции рождественской театрализованной постановки. Спасти девочку смогли только оказавшиеся рядом случайные прохожие. По факту происшествия началась доследственная проверка.

Бабушка и мама с детьми в канун Рождества спокойно возвращались домой с репетиции детского концерта. Дети шли впереди взрослых. И уже почти у самого подъезда девятиэтажки на пятилетнюю Ангелину напал большой пёс помеси кавказской и среднеазиатской овчарки. Ни мама девочки, ни бабушка не могли отбить ребёнка от вцепившейся в малышку собаки, и только случайные прохожие – два парня – сумели оттащить взбесившуюся собаку и привязать её за ошейник к ближайшему дереву. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции приняли решение застрелить пса. Пострадавшая девочка сразу была доставлена в ближайшую больницу.

В больнице состояние пострадавшей оценили как среднетяжёлое, девочке наложили 18 швов на шею, плечо и лицо. Как сообщил журналистам главный врач областной детской клинической больницы №2 Сергей Авдеев, девочка уже идёт на поправку, и в течение недели ей снимут швы.

По сообщению ГТРК «Воронеж», следов вируса бешенства у собаки, согласно результатам предварительной экспертизы, не выявлено. А возможной причиной агрессивного поведения животного, по мнению специалистов, могло стать то, что у собаки была течка и она осталась без присмотра хозяев.

Следствие начало проверку по факту происшествия. Разыскиваются возможные хозяева пса и устанавливаются обстоятельства случившегося. Уже известно, что агрессивная собака напала, как минимум, на четырёх человек. Родители пострадавшей девочки намерены добиться возбуждения уголовного дела.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ