Наверх
vorle.ru

В Воронеже убийце сына замдиректора завода имени Тельмана дали 23 года колонии

Происшествия

В Воронеже вынесен приговор по громкому делу об убийстве замдиректора завода им. Тельмана Маргариты Кузнецовой и ее 22-летнего сына Дениса Кузнецова. На скамье подсудимых - 43-летний Александр Упатов и 48-летний Юрий Григоров, сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Как было озвучено в судебном заседании, Григорову стало известно о том, что в доме Кузнецовой находятся значительные денежные средства и ценности. Он предложил Упатову совершить разбойное нападение и похитить ценности.

5 мая 2008 года Григоров и Упатов, вооружившись обрезом охотничьего ружья, ворвались в дом Кузнецовой, напали на мать Маргариты Кузнецовой, избили ее и нанесли несколько ножевых ранений. Затем они связали свою жертву и требовали сообщить, где находятся ценности.

63-летняя женщина сообщила злодеям, что не знает, где находятся семейные накопления. После этого преступники решили дождаться возвращения хозяев. Когда вернулись Маргарита Кузнецова и ее сын, злоумышленники, угрожая расправой, потребовали сообщить, где лежат деньги. Хозяйка открыла сейф.

Однако это не спасло женщину - Упатов нанес Маргарите Кузнецовой не менее 27 ножевых ранений. Женщина скончалась на месте. Затем осужденные потребовали у Дениса Кузнецова ключи от автомобиля, а после застрелили его. Из сейфа злодеи похитили драгоценности и деньги на сумму более 11 миллионов рублей.

Суд приговорил Григорова и Упатова к 12 и 23 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Известно также, что в отношении Упатова уголовное преследование прекращено в связи со смертью подсудимого.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ