Наверх
vorle.ru

В Воронеже неизвестные вырубили более двух тысяч деревьев

Происшествия

В воронежском микрорайоне Сомово на площади более восьми гектаров неизвестные выбубили тысячи деревьев. При установлении нарушения требований природоохранного законодательства виновные лица будут привлечены к административной ответственности — сообщает Управление по экологии и природопользованию Воронежской области.

30 ноября, после обращения Казенного учреждения Воронежской области "Лесной контроль и надзор", специалисты областного Управления по экологии и природопользованию выехали на территорию лесного массива, расположенного около сомовского лесничества, находящегося ранее в пользовании ООО "Подъем". В процессе проверки был установлен факт вырубки берёзы и сосны на площади более восьми гектаров. На момент обследования количество вырубленных деревьев составляло около 850 штук, из которых сосна - 500, березы — 350. Диаметр деревьев в среднем составлял примерно 25 см. Более точное количество вырубленных деревьев специалисты назвать не смогли, так как на момент осмотра территория была захламлена большим количеством порубочных остатков.

При повторном обследовании данного участка 15 декабря было окончательно установлено, что произведена вырубка более двух тысяч деревьев: 1080 штук сосны и 1180 штук березы.

В непосредственной близости от указанного участка ЗАО "ВМУ-2" ведутся строительные работы по возведению многоквартирных домов (строительство микрорайона "Сомово").

С целью установления правомерности уничтожения зеленых насаждений, истребования дополнительных документов в отношении ЗАО "ВМУ-2" ведется административное расследование. В случае обнаружения нарушений природоохранного законодательства виновные лица будут привлечены к административной ответственности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ