Наверх
vorle.ru

В Москве задержан чиновник из Курской области

Происшествия

По постановлению Останкинского суда Москвы арестован председатель комитета по экономике и развитию Курской области, бывший председатель курского филиала "ВТБ" Виктор Куликов, который подозревается в соучастии в мошенничестве в особо крупных размерах.

Задержание чиновника проводили оперативники из ГУ МВД России по Центральному федеральному округу. Виктор Куликов был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного в 2010 году о мошенничестве, совершенном организованной преступной группой, в особо крупном размере, главным фигурантом которого стало руководство ООО "Курская строительная компания" и группа неустановленных лиц.

По данным следователей ГУ МВД РФ по ЦФО, участники организованной группы с 2008 по 2010 годы незаконно завладели кредитными средствами ОАО "Внешторгбанк" в сумме более 394 миллионов рублей, выделенными на строительство цементного завода.

Напомним, что в рамках этого же дела, марте 2011 года, арестовывались генеральный директор ООО "КСК" Владимир Лосев и его первый заместитель Татьяна Толстова, которые, по мнению следователей, входили в преступную группу мошенников.

По данным следователей, именно Виктор Куликов за "откат" в 140 миллионов рублей и организовал получение кредитов на сумму более пяти миллиардов рублей, заведомо зная, что денежные средства будут похищены.

Во время обысков полицейские изъяли документы и предметы, которые свидетельствуют о противоправной деятельности чиновника.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ