Наверх
vorle.ru

Орловчанка осуждена за мошенничество с социальными выплатами

Происшествия

Жительница Покровского района Орловской области израсходовала по своему усмотрению почти 500 тысяч рублей, полученные в рамках программы "Обеспечение жильем молодых семей". Суд приговорил ее к двум годам лишения свободы.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Орловской области, в апреле 2009 года орловчанка получила 454 680 рублей в рамках программы "Обеспечение жильем молодых семей". Чтобы потратить эти деньги на свои нужды, она заключила договор купли-продажи жилого дома с земельным участком стоимостью 50 тысяч рублей, а также договорилась с продавцом - в договоре в графе была указана сумма в 500 тысяч рублей.

После оформления сделки, бывшая владелица дома передала мошеннице 404 тысячи 680 рублей, а 50 тысяч взяла себе за продаваемый дом.

В соответствии с приговором Покровского районного суда подсудимая признана виновной в "Мошенничестве". Ей назначено наказание с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста в виде лишения свободы сроком на 2 года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ