Наверх
vorle.ru

В Белгороде задержали участников субботнего митинга

Происшествия

Накануне в субботу в областном центре прошел митинг, который был акцией протеста против фальсификации результатов выборов. Городская администрация проведение пикета запретила, однако он все-таки состоялся на аллее у остановки "Родина".

В ходе митинга треть участников было задержано полицией, среди них находились три журналиста.

Начальник УМВД по Белгороду Юрий Хлудеев рассказал средствам массовой информации на брифинге о несогласованном пикете на Свято-Троицком бульваре. По его словам всего был задержан 31 человек, кто-то для выяснения личности, другие - за нарушения. Всего было составлено 23 протокола за административные правонарушения: 13 - за мелкое хулиганство, шесть - за неповиновение сотрудникам полиции, четыре - за нарушение установленного порядка организации пикета и два за приставание к гражданам.

- Троих участников пикета будут судить. Под стражей еще осталось двое, еще одного задержанного отпустили домой до суда, - отметил Юрий Хлудеев, - Молодых людей привлекут по двум статьям КоАП "Неповиновение сотрудникам полиции" и "Нарушение установленного порядка проведения массовых акций".

Нарушителям грозят штрафы и арест на 15 суток, а вот организатору акции, скорей всего, придется еще и в армию отправиться. Юрий Хлудеев рассказал журналистам о том, что молодого человека, который зарегистрирован в Курской области, разыскивает военный комиссариат за уклонение от воинской службы.

- Задержанный организатор в выборах участие не принимал, и еще 9 декабря через социальные сети призывал всех отказаться от проведения каких-либо митингов, считая, что это очередная политическая провокация, - отметил Юрий Хлудеев.

С каждым задержанным в полиции были проведены "достаточно принципиальные беседы".

- Проведенная беседа показала, что большая часть молодых людей согласились с нами в том, что эти поступки необдуманные. Сказали, что впредь на такие мероприятия ходить не будут, поскольку они лишены здравого смысла, – подчеркнул Юрий Хлудеев.

Главный полицейский города пояснил, что его подчиненные строго следовали букве закона и все действия стражей правопорядка были продиктованы заботой о пешеходах, которым мешали собравшиеся, о самих пикетчиках и клумбах, которые затоптали участники собрания.

- Неизвестно, что могло быть дальше. Массовые беспорядки, групповые хулиганства, совершение терактов… Территория нами не обследовалась. Могли заложить взрывное устройство, как это не раз делалось террористами. Мы не могли в полной мере обеспечить безопасность участников, – отметил Юрий Худеев.

В противовес несанкционированному митингу начальник УМВД Белгорода привел разрешенный митинг коммунистов, который назначен на 18 декабря.

- Здесь мы обеспечим правопорядок. Мы не позволим никому обидеть участников митинга. И постараемся, чтобы он прошёл в том русле, в котором и заявляли организаторы мероприятия, - подчеркнул Юрий Хлудеев.

Что касается задержания журналистов, то главный полицейский областного центра объяснил это неосторожностью самих представителей СМИ. Оказывается, им нужно было заранее найти и предупредить ответственных за мероприятие полицейских о том, что журналисты работают.

- Мне неизвестно, что изымалось и форматировалось. А если материалы стирались, откуда же взялись все те фотографии, которыми сейчас пестрит Интернет?- ответил начальник УМВД

Белгорода на вопрос о том, по какой причине полицейские удаляли фото и видеоматериалы у журналистов. - Мы разберемся с ситуацией и проверим жалобы представителей СМИ.

В завершении беседы Юрий Хлудеев попросил понять и простить своих подчиненных, которые действовали по "внештатной ситуации".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



Настоящим даю администрации сайта http://vsmolenske.ru (далее — сайт) обществу с ограниченной ответственностью Общество с ограниченной ответственностью "Регион Центр", адрес: 302040, Орловская область, г Орёл, ул. Ломоносова, зд. 6 к. 4, офис 120, ОГРН: 1035753005650, ИНН: 4817003180 согласие на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных, указанных мной на сайте (фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес электронной почты), а также данных, которые автоматически передаются сервисам сайта (IP-адрес, данные файлов cookie, тип устройства пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых пользователем, дата и время запроса, поступившего от пользователя) следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, уничтожение, удаление с целью предоставления сервисов и услуг, оказываемых администрацией сайта, установления обратной связи, предоставления клиентской и технической поддержки при использовании сервисов сайта и предоставлении услуг администрацией сайта, осуществления рекламной деятельности администрацией сайта (при наличии моего согласия). Настоящее согласие действует до дня его отзыва мною. Настоящее согласие может быть отозвано в любой момент путем направления заявления по адресу электронной почты: manager@vorle.ru, а также путем письменного обращения по юридическому адресу: 302040, Орловская область, Город Орёл, г. Орёл, ул Ломоносова, зд. 6, к. 4. Офис 120

подписка