Наверх
vorle.ru

Смоленских стариков грабили разбойники в розовых масках

Происшествия

Выбором жертв, предоставлением планировки их домов, распределением преступных ролей и изготовлением розовых масок занималась 40-летняя цыганка. Отыскать ее смоленским полицейским удалось в Курске.

Серия разбойных нападений, похожих между собой, началась в конце октября. Грабители ночью через оконные проемы пробирались в дома пенсионеров, проживающих в частном секторе, жестоко избивали беспомощных стариков и уносили с собой все, что можно было унести. Общей приметой всех нападений были розовые маски, скрывавшие лица грабителей. Всего в руках злоумышленников оказалось около полумиллиона рублей.

В процессе расследования удалось выяснить, что к совершению преступлений причастен молодой человек цыганской национальности — житель поселка Угра, имеющий родственные связи в Рославле. Однако задержали его сотрудники правоохранительных органов в Вязьме, как раз в тот, момент, когда он готовился к отъезду в Волгоград.

Это была не первая встреча парня с полицейскими, которым он уже попадался за грабеж. Давая признательные показания, молодой человек рассказал о 40-летней представительнице цыганской диаспоры, с подачи которой и совершались преступления. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УМВД России по Смоленской области, именно она выбирала жертв, предоставляла планировку их домов, распределяла преступные роли, и сама участвовала в разбойных нападениях, она же изготовила розовые маски.

Полицейские выяснили, что женщина покинула Смоленскую область, отправившись в Курск. В начале декабря ее там и нашли - в одном из цыганских таборов. Сейчас подозреваемая и два ее соучастника арестованы, еще двое находятся под подпиской о невыезде.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ