Наверх
vorle.ru

Смоленского предпринимателя будут судить за бриллианты

Происшествия

В незаконном обороте драгоценных камней обвиняется 56-летний житель Смоленска.

Обвиняемый — руководитель частного предприятия, занимающегося огранкой природных драгоценных камней, оптовой и розничной продажей, а также изготовлением ювелирных изделий. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УМВД России по Смоленской области, в феврале этого года мужчина приобрел в Москве 28 ограненных бриллиантов, общая масса которых 20 карат, а стоимость — более миллиона рублей.

Вернувшись в Смоленск, бизнесмен решил продать драгоценные камни. Однако сделать это он собирался в обход законодательства — при отсутствии необходимых сертификатов. Роль потенциального покупателя исполнял оперативный сотрудник. Обвиняемого задержали после того, как он передал товар — 28 бриллиантов.

Во время обысков дома у бизнесмена было изъято 144 природных драгоценных камня в виде сырья и в обработанном виде. Их общая масса — примерно 370 карат. Сертификаты на камни отсутствовали.

Сейчас уголовное дело по обвинению смоленского предпринимателя в незаконном обороте драгоценных камней направлено в суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ