Наверх
vorle.ru

Жителю Смоленской области, расчленившему тело своего знакомого, вынесен окончательный приговор

Происшествия

Виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, убийстве и надругательстве над телом умершего признан бывший сотрудник милиции Алексей Жигалетов.

Летом прошлого года в одной из квартир города Сычевка был обнаружен труп мужчины, точнее, то, что от него осталось — тело убитого было сильно изуродовано.

Картина, предшествующая кровавому финалу, выглядела следующим образом. Подсудимый и убитый вместе выпивали. Потом между приятелями произошла ссора. К несчастью, она не закончилась только словесной перебранкой. Хозяин квартиры достал обрез охотничьего ружья и выстрелил в своего гостя. Но на этом не остановился — озверевший мужчина схватил нож и нанес потерпевшему не менее 23 ударов в область шеи и сердца, а потом еще 11 в область груди. Однако и это не стало точкой жестокой расправы. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Смоленской области, подсудимый отрезал у убитого ухо, а затем топором отрубил верхние конечности.

Суд приговорил мужчину к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Однако он с таким решением суда не согласился и обжаловал приговор. Учитывая положительные отзывы с бывшего места службы, а также имеющиеся у подсудимого различные медали и награды, судебная коллегия изменила приговор, снизив назначенное наказание до 12 лет 4 месяцев лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ