Наверх
vorle.ru

Кредитными мошенничествами в Смоленске занималась целая группа

Происшествия

На счету восьми смолян, входивших в преступную группу, 49 случаев кредитного мошенничества.

Разработанной схемой обмана преступники, среди которых был и банковский служащий, пользовались с октября 2005 по апрель 2008 года. За это время они совершили 49 эпизодов кредитного мошенничества, а пострадавшими от их действий оказались филиал Банка ВТБ-24 в Смоленске, Росбанк и Пробизнесбанк.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УМВД России по Смоленской области, материальное обогащение преступников происходило за счет обмана и злоупотребления доверием при незаконном оформлении кредитных договоров в банках.

В одних случаях они использовали неплатежеспособных граждан, которым обещали небольшое денежное вознаграждение, в других — убеждали доверчивых смолян оформить кредит на себя, либо под разными предлогами старались получить их паспорта.

А дальше, для оформления кредитных договоров, обвиняемые готовили необходимые документы — фиктивные справки, анкеты заемщиков с недостоверной информацией и подделанными подписями. После этого сотрудник банка, входивший в состав преступной группы, обеспечивал успешное прохождение заявки вместе с приложенными подложными документами в банковской организации. После получения денег заемщики передавали их обвиняемым, а те, в свою очередь, делили между собой.

По уголовному делу заявлены гражданские иски на общую сумму, превышающую 16 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ