Наверх
vorle.ru

Трех смолян осудили за совершение тяжких и особо тяжких преступлений

Происшествия

Жертвами молодых людей стали две несовершеннолетние студентки одного из колледжей Смоленска.

Андрей Атрошенков, Федор Лаптев и Виталий Артеменков обвинялись по нескольким статьям, в зависимости от роли каждого из них в совершенных преступлениях. Среди последних — убийство, угроза убийством, разбой, изнасилование и др.

История, вылившаяся в уголовное дело, произошла в конце марта прошлого года. Тогда возле одного из клубов города обвиняемые познакомились с двумя несовершеннолетними студентками и предложили девушкам присоединиться к их компании. Это знакомство стало для подруг роковым — новые знакомые завезли их в пустынное место недалеко от деревни Лукиничи в Краснинском районе.

Когда 16-летняя жительница Калужской области на предложение обвиняемых вступить с ними в половую связь ответила отказом, один из них вывел ее из машины и, угрожая ножом, отобрал телефон и украшения, а потом убил — 23 ножевых удара не оставили жертве никаких шансов.

О том, что случилось, злоумышленник рассказал подруге убитой. У последней, также под угрозой ножа, отобрали телефон и украшения, а потом изнасиловали. Со слов потерпевшей, преступники хотели избавиться от ненужного свидетеля, однако, вернувшись в город, они отпустили девушку.

Во время следствия выяснилось, что эта история не единственная в криминальной биографии обвиняемых. Примерно за месяц до этого случая жертвой Атрошенкова и Лаптева стала другая девушка, возвращавшаяся из ночного клуба домой.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы СУ СК РФ по Смоленской области, согласно приговору суда, Атрошенков проведет 16 лет в колонии строгого режима, Лаптев — 9 в колонии общего режима и Артеменков — 5,5 лет также в колонии общего режима.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ