Наверх
vorle.ru

В Смоленской области житель Санкт-Петербурга попался на уловки мошенников

Происшествия

Мужчина, приехавший в гости к матери, даже не подозревал, что станет жертвой телефонных мошенников.

Началом финансовых махинаций мошенников стало отправленное на мобильный телефон мужчины сообщение о блокировке его банковской карты. В сообщении, подписанном «службой безопасности, были указаны номера, позвонив по которым, можно было карту разблокировать.

Петербуржец, гостивший на Смоленщине, сначала на сообщение не обратил никакого внимания. Но когда в этот же день он, обойдя несколько банкоматов, не смог снять с карты деньги, забеспокоился. На самом деле поводов для волнения не было — отказ банкоматов выдавать клиенту деньги был связан с временным проблемами со связью. Однако мужчина все-таки обратился к присланному ему ранее смс и позвонил по указанному там номеру.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области, на том конце телефонного провода звонившего, который выполнил все продиктованные мошенниками операции, заверили, что карта будет разблокирована в течении часа. У мужчины возникли сомнения, и он отправился в банк. Оказалось, что с его карты было снято 78 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ