Наверх
vorle.ru

Весенняя охота вылилась для жителя Смоленской области в уголовное дело

Происшествия

Решив поохотиться на кабана, 46-летний житель Монастырщинского района проигнорировал постановление Правительства РФ, согласно которому охота на кабана запрещена с 1 января по 31 мая.

Кроме официального запрета, у мужчины не было и специальной путевки, разрешавшей ему охотиться в районе деревни Капустино. Однако это не остановило охотника, и 8 марта, прихватив незарегистрированное ружье, он на снегоходе отправился в лес. Охота оказалась удачной.

Тушу убитого животного мужчина спрятал в одном из оврагов деревни, в которой жил. Однако охотнику не повезло. Один из местных жителей заметил, как тот на снегоходе вез кабана, и сообщил об этом в правоохранительные органы.

Дикие кабаны, согласно приказу Минсельхоза России, который утверждает перечень особо ценных в хозяйственном отношении объектов животного мира, относятся к специальной категории диких животных. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области, причиненный смоленским охотником ущерб был оценен в 117 тысяч 450 рублей.

Теперь ему грозит либо штраф до 200 тысяч рублей, либо обязательные или исправительные работы, либо арест на срок до полугода.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ