Наверх
vorle.ru

Смоленская пенсионерка попалась на "грядущую" замену денежных купюр

Происшествия

Жертвой мошенника стала 85-летняя жительница Рославля. Он представился социальным работником, рассказал о грядущей в связи с инфляцией заменой денежных купюр, а старушка поверила.

Незваного гостя пенсионерка встретила на лестничной площадке. Он, рассказав, что местный отдел соцзащиты направил его к пенсионерам, чтобы переписать имеющиеся у них банкноты, быстро сумел завоевать ее доверие. В итоге престарелая женщина без лишних раздумий впустила незнакомца в дом. И тут же принесла все свои сбережения — 76 тысяч рублей. Мошенник начал переписывать купюры в блокнот, при этом делал вид, что звонил в органы соцзащиты. Потом он отдал старушке записку, с которой она через три дня должна была подойти в Пенсионный фонд, а в конце попросил трехлитровую банку воды — для автомобиля. Хозяйка отправилась за водой на кухню, а когда вернулась, в комнате уже никого не было. С заявлением в правоохранительные органы пенсионерка обратилась только через два дня.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Смоленской области, лжесоцработником оказался уже судимый местный житель. Несмотря на то, что обманутая пенсионерка опознала своего незваного гостя, он своей вины не признал.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ