Наверх
vorle.ru

Жительница Десногорска ограбила банк с помощью мыла

Происшествия

Два куска хозяйственного мыла должны были имитировать взрывное устройство. Подготовив непонятное изобретение, женщина отправилась решать свои финансовые проблемы — в банк.

В биографии 34-летней жительницы Десногорска уже была одна уголовная история. В 2009 году она освободилась из колонии, где отбывала срок за кражу. Живя в Смоленской области, она, уроженка Карелии, мечтала вернуться на родину. Но сделать ей это мешали потерянные документы и отсутствие денег.

Поправить материальное положение, а заодно и решить вопрос с возвращением в родную Карелию, женщина вместе со своим сожителем решила путем ограбления банка.

Для осуществления своего плана изрядно выпившая женщина придумала следующее. Она перевязала изолентой два куска хозяйственного мыла и вставила в них короткие провода. Это изобретение, по задумке будущей грабительницы, должно было напоминать взрывное устройство. Прихватив нож, женщина отправилась в банк.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Смоленской области, нападавшая, дождавшись пока в здании банка не останется посетителей, нацепила на голову женские колготки и потребовала у кассира отдать ей деньги. В противном случае грабительница обещала взорвать всех. Сотрудница банка поверила в угрозы и отдала деньги — почти тридцать тысяч рублей. Случилось это 24 января.

На следующее утро "разбойница" должна была встретиться со своей знакомой, которую попросила купить ей билет до Карелии. Однако встреча не состоялась — тоскующая по родине на нее не пришла. На украденные деньги она устроила для себя и для своих случайных знакомых хмельной праздник. Через три дня у женщины не оказалось ни денег, ни билетов. А 29 января ее задержали сотрудники правоохранительных органов.

25 апреля грабительнице был вынесен приговор — три с половиной года лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ