Наверх
vorle.ru

Прокурор Тульской области вынес представление главе одного из районов об устранении нарушений по охране окружающей среды

Происшествия

Прокуратурой Суворовского района совместно с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора Тульской области проведена проверка исполнения природоохранного законодательства на территории муниципального образования Ханинское Суворовского района.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Тульской областной Прокуратуры, при проведении проверки в части санитарного состояния водозаборных сооружений (каптаж) поселка Ханино, установлено, что каптажная камера имеет две горловины с люками и крышами, не оборудованных замками. Наземное сооружение над каптажной камерой не оборудовано. Территория вокруг каптажа не ограждена. Для защиты каптажной камеры от затопления поверхностными водами не оборудованы отмостки с уклоном в сторону водоотводной канавы. Не обеспечена герметичность люков каптажной камеры, люки не оборудованы замками. Все трубопроводы покрыты коррозией, необходимо проведение ремонтных работ (покраска труб, побелка стен) и текущей уборки.

Меры, принимаемые администрацией муниципального образования Ханинское, являются недостаточными. В связи этим прокурором Суворовского района в адрес главы администрации муниципального образования Ханинское Суворовского района внесено представление с требованием принять меры к устранению нарушений природоохранного законодательства, законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ