Наверх
vorle.ru

Курские следователи раскрыли убийство шестилетней давности

Происшествия

Горшеченским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области предъявлено обвинение 23-летнему жителю поселка Горшечное Курской области Александру Шацких, который подозревается в убийстве. Молодой человек, по его словам, пытался защитить свое имущество от разграбления.

Как установили следователи, в конце апреля 2005 года Шацких, возвращаясь из гостей домой поздно вечером, заметил на чердаке сарая, расположенного во дворе его домовладения, тень человека. Решив, что это вор, курянин, вооружившись ножом, полез отстаивать свое имущество. В темноте мужчины подрались, хозяин стал избивать визитера и несколько раз ударил ножом по различным частям тела. От полученных ран мужчина скончался. После этого Шацких ушел домой, а на следующее утро вновь залез на чердак сарая и опознал в убитом своего 42-летнего знакомого односельчанина. Чтобы скрыть преступление, молодой человек выкопал в огороде своего домовладения яму и захоронил тело потерпевшего.

По факту безвестного исчезновения курянина в 2005 году следователи завели уголовное дело по признакам преступления "Убийство".

Следователи Горшеченского межрайонного следственного отдела грамотно спланировали оперативно-розыскную и следственную работу. Обвиняемый свою вину полностью признал и написал явку с повинной.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ