Наверх
vorle.ru

От вовлечения в экстремистскую деятельность орловских школьников будут спасать через суд

Происшествия

Проверка в сфере соблюдения требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности закончилась обращением прокурора Кромского района в один московские районные суды. Причиной послужил найденный в свободном доступе одной из школ фильм "Вечный жид".

"Der Ewige Jude", или "Вечный жид" — документально-пропагандистский фильм, снятый режиссером Фрицем Хиплером еще в 1940 году. Тихвинский городской суд Ленинградской области признал его экстремистским материалом, после чего, в соответствии с российским законодательством, был наложен запрет как на распространение, так и на производство и хранение ленты с целью ее дальнейшего распространения.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, на выложенный на видеохостинге Яндекс.Видео фильм организаторы проверки наткнулись в кабинете информатики одной из школ Кромского района. В итоге, чтобы обезопасить школьников, прокурор района подал иск по месту регистрации юридического лица. В Хамовнический районный суд города Москвы он обратился с требованием к ООО "Яндекс" удалить все файлы "Вечного жида". Еще один иск был направлен в Савеловский районный суд города Москвы в отношении ООО "Мэйл.ру", где был обнаружен тот же самый материал.

На сегодняшний день оба портала все еще предоставляют по соответствующему запросу десятки запрещенных роликов. Из любопытства мы проверили и поисковики Google и Rambler. Результат оказался тем же самым.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ