Наверх
vorle.ru

Выборы в Новосильском районе Орловской области прошли с нарушением Федерального закона

Происшествия

На днях вынесли приговор одному из членов избирательной комиссии Новосильского района, которого уличили в заполнении чужих бюллетеней. Нарушитель проголосовал за своих родственников, за что его обязали к выплате штрафа.

Как выяснилось, во время выборов в исполнительные и представительные органы местной власти Новосильского района было допущено нарушение Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", в соответствии с которым каждый человек должен голосовать лично, ему же на руки по предъявлению документа, удостоверяющего личность, выдают его персональный бюллетень.

Член избирательной комиссии, имеющий право решающего голоса, одного из сел Новосильского района, видимо, решил, что если он нарушит закон, этого никто не заметит, и заполнил два бюллетеня за своих родственников. Остальные члены избирательной комиссии без зазрения совести выдали ему необходимые бланки.

Однако, о противозаконных действиях нарушителя все-таки узнали сотрудники прокуратуры района. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, члена избиркома привлекли к административной ответственности и назначили наказание в виде штрафа в размере 28 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ