Наверх
vorle.ru

Орловский должник чуть было не сорвал рейс международного торгового судна

Происшествия

Случай, который вчера произошел на побережье Черного моря, скорее можно назвать смешным, а точнее комичным. Из-за каких-то 800 рублей, вовремя не уплаченных жителем Орла в соответствующую службу, огромное торговое судно чуть было не "застряло" на территории Российской Федерации.

Вчера в Туапсе чуть было не отменили плавание торгового судна. Причина простая — второй помощник капитана задолжал ОАО "Орелрегионгаз" несколько сотен рублей. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УФССП России по Орловской области, дело в том, что после того, как образовалась задолженность, предприятие ждать с моря погоды не стало и сообщило о ней в соответствующие органы, после чего в отношении орловца возбудили исполнительное производство.

Однако, мужчина избавиться от долга не спешил. Чтобы хоть как-то принудить его к выплате "хвоста", судебный пристав-исполнитель ограничил орловцу выезд за пределы страны. Это обстоятельство, однако, не помешало должнику попытаться пересечь границу на торговом судне, где он занимал должность второго помощника капитана. Но не тут-то было. Отпускать судно с неплательщиком на борту из порта не захотели. Разбираться со своими проблемами орловцу пришлось в экстренном порядке. Перед рейсом он все-таки оплатил свою задолженность.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ