Наверх
vorle.ru

В Орловской области поймали китайцев-нелегалов

Происшествия

Сотрудники УГИБДД и УФМС в рамках операции "Нелегальный мигрант" на днях поймали очередных нарушителей правил пребывания на территории Российской Федерации. На этот раз им удалось задержать гостей из Китая, у которых при себе не оказалось ни документов, ни разрешения по осуществление трудовой деятельности.

Автодорога Москва-Крым продолжает преподносить все новые и новые сюрпризы. Очередных нарушителей сотрудники правоохранительных органов нашли в автобусе с московскими номерами, за рулем которого сидел гражданин Китая. Рядом с водителем организаторы проверки увидели еще двух его сограждан, после чего решили проверить и весь салон автомобиля.

Мест для сидения в автобусе не оказалось, все свободное пространство было наполнено тюками с вещами, среди которых что-то внезапно зашевелилось. Увы, скрыть своих соотечественников путешественникам не удалось. Под мешками работники УГИБДД и УФМС нашли еще четверых граждан Китая. При этом, из всей компании паспорт был только у водителя. Пришлось иностранцам ехать в отделение УФМС, где с помощью переводчика у них попытались выведать причины такого поведения.

Оказалось, нарушители, закончив работу в Курской области, двигались в направлении Москвы, где находились их документы. Разрешения на трудовую деятельность у них не было, зато были административные протоколы, составленные из-за их отсутствия. Орловцам удалось узнать имя и координаты человека, у которого хранились документы китайских гостей, после чего стали известны и личности самих иностранцев. Выяснилось, что на их счету и еще одно нарушение: в страну они въехали по туристической визе, срок действия которой давно истек.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УФМС России по Орловской области, итогом встречи граждан Китая с сотрудниками миграционной службы стало составление восьми протоколов об административных правонарушениях. Шесть человек в ближайшие дни проведут в специальном приемнике при УВД, после чего их выдворят за пределы страны.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ