Наверх
vorle.ru

Жителя Орловской области оштрафовали за нарушение авторских прав

Происшествия

Нежелание организовать свой бизнес в соответствии с требованиями закона привели предпринимателя к столкновению с последним. В итоге, мужчина не только лишился того, на чем зарабатывал деньги, но и получил наказание в виде достаточно крупного штрафа.

О том, что незаконные действия могут привести к возбуждению уголовного дела, мужчину предупреждали. Но несмотря на это, он продолжал торговать DVD-дисками, не имея соответствующего договора. Контрафактную продукцию житель поселка Верховье приобретал в Москве, затем привозил в Орловскую область и продавал на территории Верховского района. В конце концов сотрудникам правоохранительных органов пришлось прибегнуть к крайним мерам.

Их визит в торговую точку ИП закончился изъятием 93 дисков, на которых были записаны более 400 контрафактных фильмов. Права на эту продукцию принадлежали членам некоммерческого партнерства "Российская антипиратская организация по защите прав на аудиовизуальные произведения". От противозаконных действий предпринимателя пострадали шесть организаций. Причиненный им ущерб составил более 110 тысяч рублей, что считается крупным размером.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, верховского "пирата" приговорили к выплате штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ