Наверх
vorle.ru

В Воронежской области пойманы грабители , забиравшие деньги у стариков

Происшествия

Беззащитные слои населения — пожилые люди нередко становятся объектом добычи денег у опустившихся до грабежей стариков налетчиков. В Воронежской области поймали преступный квартет, ограбивший восемь пожилых жителей Семилукского района.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУВД по Воронежской области, попались преступники на ограблении жителя Семилукского района пенсионера Ивана Шлыкова, у которого они отняли 19 тысяч рублей — единственные многолетние накопления пожилого мужчины.

Проникнуть в дом к Ивану Шлыкову ворам помогло перевоплощение в сотрудников электросети. Сообщив мужчине, что они пришли менять счетчики по распоряжению администрации, пара грабителей проникли в дом и потребовали у пенсионера 1700 рубле на перенос счетчика из дома на улицу. Когда Иван Дмитриевич достал шкатулку с накоплениями, один из грабителей ударил его по голове.

Взяв последние деньги старика, воры — мужчина и женщина скрылись из виду на белых "жигулях", которые смог запомнить пострадавший пенсионер. Он тут же сообщил о нападении в милицию, и вскоре машину удалось задержать.

Пойманные преступники и их подельники жаловались на то, что им срочно потребовались деньги на лечение больного ребенка, однако это вряд ли зачтется как смягчающее обстоятельство — следствию удалось доказать 8 подобных ограблений, совершенных преступным квартетом.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ