Наверх
vorle.ru

В Ярославской области бывших сотрудников прокуратуры приговорили к исправительной колонии общего режима

Происшествия

Бывший и.о. обязанности прокурора Пошехонского района Ярославской области Александр Борисов и бывший старший помощник прокурора Ленинского района Ярославля Владимир Соловьев обвинялись в мошенничестве. В итоге один признан виновным по одному эпизоду преступления, другой — по трем.

Эта уголовная история берет начало в декабре 2006 года. Тогда Александр Борисов и Владимир Соловьев получили от жителя Ярославля свыше 560 тысяч рублей. В такую сумму был оценен оправдательный приговор, который Ленинский районный суд должен был вынести в отношении сына ярославца. Однако тот, факт, что повлиять на решение суда у них нет возможности, бывшие сотрудники прокуратуры афишировать не стали.

На счету Соловьева также 210 тысяч рублей, полученных в период с июня по сентябрь 2007 года от владельцев ряда залов игровых автоматов, расположенных в Дзержинском и Заволжском районах города Ярославля. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы СУ СК РФ по Ярославской области, владельцы "одноруких бандитов" платили за так называемое покровительство правоохранительных органов.

Борисова суд приговорил к 1 году 9 месяцам лишения свободы, Соловьева — к 1 году 10 месяцам лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ