Наверх
vorle.ru

В Смоленской области суд вынес обвинительный приговор врачу-неврологу

Происшествия

Врач-невролог Смоленской областной клинической больницы осужден на два с лишним года лишения свободы.

Эта судебная история началась почти четыре года назад. Поздним июльским вечером 2007 года в приемное отделение областной клинической больницы была доставлена женщина. На протяжении двух дней ее мучали головные боли, также пациентка жаловалась на озноб и слабость, самостоятельно передвигаться она не могла. Осматривавший ее дежурный врач-невролог не нашел никаких признаков внутричерепного давления, а потому и не отправил женщину на обследование к другим специалистам, не назначил никаких лекарств. Диагнозом, который обвиняемый поставил пациентке, оказался медикаментозный сон, вызванный приемом феназепама. В итоге она была отправлена домой. А утром муж обнаружил свою жену мертвой.

На протяжении длительного времени шло расследование уголовного дела. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Смоленской области, после повторной экспертизы, назначенной для "объективности и всесторонности расследования", была установлена непосредственная связь "между ненадлежащим исполнением своих профессиональных обязанностей врачом-неврологом и наступлением смерти пациента".

Подсудимому, который полностью признал свою вину, суд назначил 2 года 3 месяца лишения свободы с с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 1 год.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ