Наверх
vorle.ru

Взятый в банке кредит житель Смоленска "подарил" мошенникам

Происшествия

Заявку на получение кредита в размере 100 тысяч рублей мужчина оформил в ноябре прошлого года. Информация о перечислении денег должна была поступить на его мобильный телефон.

Однако такой информации он не последовало, да и баланс банковской карты по-прежнему оставался нулевым. А в январе этого года мужчина получил смс-сообщение, в котором говорилось, что заявка на оплату 3500 рублей с карты принята. В конце был указан номер телефона. Удивившийся мужчина позвонил по этому номеру. Дозвонился и услышал историю о том, что с его карты пытались снять деньги. Голос на другом конце телефонной трубки также добавил, что если сам потерпевший не собирается снимать деньги, ему необходимо через терминал выполнить несколько операций. Мужчина поверил. И сделал все так, как ему велели. А совсем скоро 90 тысяч рублей с его банковской карты ушли в неизвестном направлении.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Смоленской области, оказалось, что незадолго до случившегося банк одобрил заявку своего клиента на получение кредита и перечислил на его счет 100 тысяч рублей. Сам же клиент стал жертвой мошенников.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ