Наверх
vorle.ru

В Смоленской области за сутки сгорело пять жилых домов

Происшествия

Февральские морозы заставляют людей активно эксплуатировать отопительные приборы. Часто это приводит к плачевным последствиям.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Смоленской области, только 13 февраля огнем уничтожено пять жилых домов. В  большинстве случаев к трагедии привели именно нарушения правил пожарной безопасности.

Так, в деревне Никулино Руднянского района хозяин, уходя из дома, оставил включенным электрический обогреватель с открытым теном. Пожарную охрану вызвали соседи, когда пламя уже вышло на кровлю здания.

Жительница деревни Глотовка Рославльского района не уследила за печкой-"буржуйкой", которой отапливала жилье. Спасти дом и хозяйственные постройки не удалось, несмотря на оперативное прибытие пожарных.

Топящаяся без присмотра печь явилась причиной пожара и в деревне Сяковка Стодолищенского сельского поселения. Хозяйка ушла к соседям, а когда вернулась, ее дом уже был объят пламенем.

Специалисты пожарной охраны в очередной раз призывают население к особому вниманию и соблюдению правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов и отопительных печей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ