Наверх
vorle.ru

В Смоленской области сотрудника УФСИН осудили за взятку

Происшествия

К трем годам лишения свободы условно Сафоновский городской суд приговорил старшего оперуполномоченного оперативной группы ФБУ СИЗО-3 УФСИН России по Республике Дагестан.

Все три преступных случая произошли в 2009 году — еще до перевода обвиняемого в Дагестан. Тогда одному из заключенных он предложил помочь в условно-досрочном освобождении, разумеется, не бесплатно. Свою помощь он оценил в 40 тысяч рублей. Когда мать осужденного перевела требуемую сумму на счет банковской карты, сотрудник колонии объявил ему благодарность, составил положительную характеристику, после чего заключенный «был переведен на облегченные условия отбывания наказания, с целью дальнейшего представления к условно-досрочному освобождению».

Позже история повторилась. С тем же предложением мужчина обратился к двум другим осужденным. Только на этот раз с одного из них он потребовал 48, с другого — 30 тысяч рублей.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры РФ по Смоленской области, подсудимый приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года с лишением права занимать должности госслужбы сроком на два года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ