Наверх
vorle.ru

Крушение самолета президента Польши под Смоленском произошло по вине экипажа

Происшествия

12 января Международный авиационный комитет обнародовал официальный отчет об итогах расследования авиакатастрофы, произошедшей 10 апреля 2010 года под Смоленском.

Специалисты МАК, занимавшиеся расследованием, пришли к выводу, что крушение самолета президента Польши Леха Качиньского произошло по вине экипажа. "Непосредственной причиной катастрофы явилось непринятие экипажем своевременного решения об уходе на запасной аэродром при неоднократно и своевременно полученной информации о фактических метеоусловиях на аэродроме Смоленск "Северный" значительно хуже установленных для этого аэродрома минимумов, - говорится в отчете МАК,- а снижение самолета проходило вне видимости земных ориентиров". Кроме того, по заключению летных экспертов и авиационных психологов, "присутствие главнокомандующего ВВС в пилотской кабине вплоть до столкновения самолета с землей оказало психологическое давление на командира экипажа и повлияло на принятие им решения о продолжении снижения в условиях неоправданного риска".

Во время расследования причин трагедии было установлено, что самолет польского президента перед вылетом из Варшавы находился в исправном состоянии. Специалисты не нашли признаков отказа двигателей и систем самолета до момента его столкновения с землей, также не было найдено и следов пожара, взрыва и разрушения самолета в воздухе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ