Наверх
vorle.ru

Поисковые работы на месте крушения Ан-22 под Тулой близки к завершению

Происшествия

Официальные причины аварии военного самолета, произошедшей перед Новым годом на границе Тульской и Орловской областей, будут названы после расшифровки бортовых самописцев.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в Управлении пресс-службы и информации Министерства Обороны Российской Федерации по Военно-воздушным силам, поисковые работы на месте падения Ан-22 в Чернском районе Тульской области завершатся в ближайшее время.

Сейчас ведутся следственные работы, все найденные фрагменты самолета, а также бортовые самописцы отправлены на экспертизу в Тверскую область на летную базу Мигалово.

Как стало известно нашему корреспонденту из источников в силовых структурах Тульской области, на сегодняшний день останки 12-ти тел, принадлежащие предположительно погибшим летчикам, найдены и направлены на генетическую экспертизу в Ростов-на-Дону.

На месте трагедии в настоящий момент завершаются работы по поиску и сбору остатков самолета. Из воронки размерами примерно 50 на 50 метров и шесть метров в глубину с помощью специальной техники и кранов достают обломки фюзеляжа, двигателя, винтов.

Причины аварии пока официально не называются. В Минобороны пояснили, что они станут известны лишь после расшифровки данных "черных" ящиков и экспертизы обломков Ан-22.

Напомним, что самолет Ан-22, принадлежащий Минобороны России, разбился неподалеку от села Троицкое муниципального образования Липицкое Чернского района Тульской области вечером 28 декабря 2010 года. По факту падения самолета и гибели людей возбуждено и расследуется уголовное дело о нарушении правил полетов, повлекшем по неосторожности смерть человека (ст.351 УК РФ).

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, несколько раз лично побывавший на месте трагедии, сказал, что семьям погибших направлены соболезнования и принято решение об оказании финансовой помощи, а на месте падения самолёта будет построен обелиск.

Обломки разбившегося самолета отправят на экспертизу в Тверскую область.<br><b>
Фото с сайта

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ