Наверх
vorle.ru

В Курске на центральной улице спилили ель

Происшествия

Перед новым годом в Курске активно появляются елочные базары. Здесь легко можно выбрать подходящее деревце как для городской квартиры с небольшими габаритами, так и для просторного дома. Однако, некоторые куряне предпочитают экономить и добывают зеленых красавиц прямо в городских парках.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Курской области, ежегодно куряне выходят на такой незаконный промысел. Накануне 2010 года таких эпизодов было зафиксировано шесть, в этом году уже пойманы практически на месте преступления два злоумышленника.

В минувшую пятницу около полуночи сотрудники патрульно-постовой службы задержали 33-летнего безработного курянина, который нес почти двухметровую ель. Стражи порядка установили, что елка была спилена им на площади Перекальского.

Второй случай незаконной порубки хвойного дерева зарегистрирован в Железногорске. Здесь сотрудники местного дендрологического парка утром обнаружили два пенька, которые еще вчера были пушистыми кедрами. В настоящее время экологи подсчитывают сумму ущерба. Учитывая, что редкие для наших широт деревья культивировались здесь 15 лет, она будет немалой.

Хотелось бы напомнить, что незаконная порубка деревьев и кустарников, в соответствии с УК РФ является уголовно наказуемым деянием. Санкция – штраф до 40 тысяч рублей или исправительные работы сроком до трех лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ