Наверх
vorle.ru

Курянин не смог попасть на свадьбу брата из-за долга банку

Происшествия

Не удалось жителю Железногорского района лично присутствовать на свадьбе брата в Казахстане. Из-за долга банку 74 тысяч рублей Михаила Р. не пустили за границу сотрудники пограничной службы ФСБ России.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Курской области, в феврале 2010 года в отдел судебных приставов по Железногорскому району курской области поступил исполнительный лист на взыскания задолженности с Михаила.

Приставами был наложен арест на мебель, бытовую и компьютерную технику должника. В середине сентября Михаила предупредили, что ему запрещено выезжать за пределы России. Пока не будет погашен весь долг банку.

И все же должник решил рискнуть и 15 ноября поехал на свадьбу к брату в Казахстан. При прохождении пограничного контроля он был задержан,так как его данные внесену в базу данных граждан, которым ограничен выезд за границу.

Спустя два дня курянин полностью погасил долг перед банком и исполнительный сбор. Вот только на свадьбу так и не смог попасть. Так как после снятия ограничения, выехать за границу можно не ранеьше, чем через две недели.

На начало декабря судебными приставами территориальных отделов УФССП России по Курской области было вынесено 1 455 постановлений об ограничении права выезда за пределы РФ на сумму более 690,5 млн. руб. Из этого количества должников, только 45 человек нашли возможность полностью расчитаться по своим кредитам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ