Наверх
vorle.ru

В Воронеже задержали аферистку с чужим паспортом

Происшествия

Жительница областного центра свои аферы "проворачивала" с помощью доверия и чужого паспорта. Выдуманные истории помогали ей без труда выманивать у людей крупные суммы в долг, возвращать которые женщина не собиралась. Продолжалось это до тех пор, пока мошенницу не задержали сотрудники милиции.

55-летняя жительница Воронежа с помощью "дружбы" умудрилась обмануть не одного человека. Женщина приходила на новое место работы, входила к людям в доверие, а потом рассказывала им душераздирающие истории о якобы больном ребенке или даже собственной болезни, на лечение которой требовалась крупная сумма денег. Новые знакомые из жалости соглашались одолжить ей некоторую сумму, и дама даже писала им расписку. Но сведения в ней оказывались чужими. Для этих целей у мошенницы был чужой паспорт.

Когда срок займа заканчивался, люди начинали искать женщину. Однако и указанные телефоны, и адреса оказывались чужими, а на месте работы, где происходило знакомство с мошенницей, ее уже не было. Неизвестно, сколько еще человек стали бы жертвами аферистки, если бы на ее след не вышли сотрудники милиции.

На женщину завели уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину". Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы ГУВД по Воронежской области, на сегодняшний день милиционерам удалось установить три факта мошенничества на сумму около двухсот тысяч рублей. Однако, не исключено, что это отнюдь не все подвиги злоумышленницы. Предстоит выяснить и то, откуда дама взяла чужой паспорт.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ