Наверх
vorle.ru

За нападение на ветерана Великой Отечественной войны липчанин получил 11 лет

Происшествия

В феврале наш регион был шокирован страшным преступлением. Злоумышленник забрался в квартиру ветерана Великой Отечественной, нанес ему телесные повреждения и похитил медали, ордена и другие ценные вещи.

В прошлый четверг Правобережный суд Липецка признал виновным ранее неоднократно судимого 29-летнего Максима Зайцева в совершении разбойного нападения.

Осужденный напал на ветерана Великой Отечественной войны Василия Полтавцева и причинил ему тяжкие телесные повреждения, после которых пожилой мужчина скончался.

Мы уже писали о том, что десятого февраля этого года в дежурную часть УВД поступило сообщение от дочери потерпевшего о совершении преступления в отношении ее отца, 93-летнего Василия Полтавцева, пенсионера МВД.

Дочь обнаружила его в квартире без сознания, с телесными повреждениями. При осмотре квартиры было установлено, что похищены  28 орденов и медалей ветерана, сотовый телефон и денежные средства в размере шести тысяч рублей.

Ветеран скончался от полученных повреждений  в МУЗ "ЦГКБ Липецка".

По данным пресс-службы прокуратуры Липецкой области, действия подсудимого квалифицированы по  статье за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, а также по статье за разбой.

В кратчайшие сроки были мобилизованы все силы правоохранительных органов. Ход расследования преступления, получившего большой общественный резонанс,  находился на постоянном контроле в прокуратуре области.

В итоге всех оперативно-розыскных мероприятий преступник был задержан через три дня после совершения преступления.

В ходе следствия награды ветерана добровольно выдал правоохранительным органам коллекционер, которому Зайцев их сбыл после совершения преступления.

Подсудимый признал свою вину только в сбыте похищенных у ветерана наград. Несмотря на это, квалифицированный анализ доказательств, представленный государственным обвинителем в ходе судебного следствия, позволил суду прийти к выводу об обоснованности предъявленного Зайцеву обвинения.

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд приговорил виновного к одиннадцати годам лишения свободы в колонии особого режима.

Погибший Василий Полтавцев служил в органах внутренних дел с февраля 1938 года. С 1961 по 1972 годы службы возглавлял уголовно-исполнительную систему Липецкой области.   За хорошую организацию работы был неоднократно награжден, в том числе - орденом "Отечественной войны", двумя орденами "Красной звезды", медалью "За победу над Германией" и медалью "Александра Кони".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ