Наверх
vorle.ru

Тело убитого однокурсника смоляне спрятали в болоте

Происшествия

Евгений Шалаев, Алексей Иванов, Эдуард Дзержинский и Олег Шугаров обвиняются в жестоком убийстве, разбое и краже.

Жестокая и страшная по бесчеловечности история произошла в начале декабря 2009 года. Тогда житель Смоленска обратился в милицию с заявлением об исчезновении своего сына. На протяжении нескольких дней молодой человек не выходил на связь ни с родными, ни с знакомыми, мобильный телефон не отвечал. Милиционеры предположили, что парень стал жертвой преступления. И скоро это предположение подтвердилось.

Уже через несколько дней после возбуждения уголовного дела тело пропавшего было найдено в болоте рядом с автодорогой «Хиславичи — Починок», в Рославле нашли его автомобиль, а около моста через реку Россож возле трассы «Смоленск – Рославль» — пистолет. Подозреваемых оказалось четверо — среди них и бывшие однокурсники убитого.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы следственного управления СКП РФ по Смоленской области, бывшие однокурсники потерпевшего Шалаев и Дзержинский, плюс еще два его товарища, решились на убийство, чтобы завладеть машиной парня — автомобилем «Фольксваген – Джета». Встреча была назначена на автодороге «Починок — Хиславичи». Затем жертву привезли в безлюдное место. Когда молодой человек вышел из машины, Иванов выстрелил в него из пистолета. Так как рана оказалась не смертельной, Дзержинский столкнул парня в кювет, Шалаев взял фал для буксировки автомашины, а Шугаров обмотал им шею потерпевшего. Они душили молодого человека, пока не убедились, что тот мертв. Тело спрятали в болоте и скрылись с места преступления, Шугаев — на машине убитого.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело направлено в суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ