Наверх
vorle.ru

В отношении главного архитектора Брянска возбуждено уголовное дело

Происшествия

Советский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении главного архитектора Брянска Александра Музалькова по признакам преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Мы уже сообщали, что по результатам прокурорской проверки были выявлены нарушения закона о муниципальной службе в управлении по строительству и развитию территории города Брянска.

Прокуроры установили, что Музальков, нарушил запреты, связанные с муниципальной службой, а также не приняли мер по предотвращению конфликта интересов.Александр Музальков работает заместителем начальника управления, главным архитектором города. В соответствии с должностными обязанностями он организует рассмотрение заявок юридических и физических лиц по вопросам согласования проектов строительства, реконструируемых объектов. Муниципальным служащим запрещается заниматься коммерческой и предпринимательской деятельностью.

Несмотря на запрет Музальков и Яранов учредили коммерческую организацию - общество с ограниченной ответственностью "Архсити" Эта компания принимала участие в выполнении муниципальных контрактов, проектов архитектурных решений реконструируемых или вновь возводимых объектов, подлежащих согласованию с управлением. Согласование в управлении архитектурных проектов, выполненных ООО "Архсити", приводило к противоречию между их личной заинтересованностью, как учредителей коммерческой организации, и интересами муниципальной службы.

В соответствии со ст. 10 федерального закона "О противодействии коррупции" под конфликтом интересов на муниципальной службе понимается ситуация, при которой личная заинтересованность муниципального служащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью муниципального служащего и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства.

Прокуратурой города Брянска внесено представление главе Брянской городской администрации с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

И вот сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела следственным комитетом.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ