Наверх
vorle.ru

Орловские милиционеры поймали несовершеннолетнего хакера

Происшествия

Неправомерный доступ к личной информации, которая хранилась на чужом компьютере, а также незаконное пользование Интернетом получил несовершеннолетний взломщик из Новосильского района. Этот факт нарушения законодательства выявили сотрудники управления социальных технических мероприятий УВД.

С каждым годом число компьютерных взломщиков в регионе увеличивается. Однако в УВД по Орловской области с помощью современной техники и круглосуточного контроля легко выявляются преступления данного вида.

Уголовное дело по факту неправомерного доступа к компьютерной информации завели еще в январе этого года. Подросток бесплатно пользовался "чужим" Интернетом, причем, постоянно. Он не отрицал свою причастность к этому преступлению. Напротив, по его словам, с таким же успехом он получал доступ и к другим пользователям "паутины", ведь через чужие данные можно было пользоваться Интернетом с гораздо большей скоростью. Самое интересное, что молодой человек прекрасно знал о том, что повлекли его действия – у тех пользователей, учетные данные которых он использовал, заблокировали Интернет.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс–службы УВД по Орловской области, Новосильский районный суд после проведенных экспертиз вынес достаточно мягкое наказание – принудительные меры воспитательного действия. Стоит отметить, что обычно закон к такому виду преступлений суров: за неправомерный доступ к чужим компьютерным данным можно получить пять лет лишения свободы. Однако, вынесенный обвиняемому приговор всего лишь ограничил его досуг "в форме использования компьютерной техники".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ