Наверх
vorle.ru

Кто вынудил орловских сотрудников ДПС на автомобильные гонки?

Происшествия

Вчера участок трассы Москва — Белгород, проходящий через Орел, превратился в поле боя между сотрудниками ДПС и водителем автомобиля ВАЗ-2104. Преследование неизвестного "автогонщика" продолжалось не один десяток километров, в итоге за "четверкой" выстроилась целая шеренга патрульных автомобилей. Но самое удивительное инспекторов ДПС ждало в конце.

Синий автомобиль ВАЗ-2104, двигавшийся по встречной полосе, заметили около Альшанских выселок. На требование остановиться водитель не прореагировал. Началась погоня. По рации о нарушителе сообщили в дежурную часть, после чего в помощь лейтенантам милиции ОБДПС №2 отправили еще один экипаж.

Тем временем на пути "гонщика" оказались сотрудники ГИБДД Кромского района, которые также попытались остановить нарушителя, но — безуспешно! Виляя из стороны в сторону водитель продолжил свой путь. Следующий раз его пытались остановить уже около Муханово в Троснянском районе, но и эта попытка не увенчалась успехом. Когда погоня достигла поселка Тросна, "четверку" преследовали уже четыре экипажа ДПС.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Увд по Орловской области, сотрудники дорожно-патрульной службы решили, что погоню придется прекращать принудительно с помощью патрульных автомобилей. Но и тут "гонщик" не пожелал сдаться без боя. Вместо того, чтобы остановиться, он увеличил скорость и врезался в машину работников ДПС. Погоня кончилась.

Несмотря на то, что преследование продолжалось на протяжении 50-ти километров, в нем приняли участие четыре патрульных машины, и закончилось оно аварией, самое интересное сотрудников ДПС ждало в конце. За рулем ВАЗа оказалась пьяная женщина сорока лет без водительских прав, которая в добавок ко всему, мягко говоря, обругала своих преследователей. Скорее всего, наказания ей избежать не удастся.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ