Наверх
vorle.ru

В Липецке азербайджанец ставил штампы в паспортах о пересечении границы

Происшествия

Вчера контрразведчики и сотрудники органов внутренних дел провели совместную операцию. Они задержали женщину-посредника, которая передавала три комплекта документов – паспортов со штампами о пересечении госграницы и полностью оформленных миграционных карт.

А вскоре на беседу к следователям доставили и самого не в меру предприимчивого бизнесмена.

Как сообщает отдел информации и общественных связей УВД по Липецкой области при содействии пресс-службы УФСБ России по Липецкой области, некоторое время тому назад в правоохранительные органы Липецкой области поступила информация о том, что некий индивидуальный предприниматель, по национальности – азербайджанец, по паспорту – гражданин России, помимо официально задекларированного, имеет еще и побочный бизнес.

За соответствующее вознаграждение он якобы берется решить все проблемы с миграционными картами, штампами в паспортах о пересечении границы Российской Федерации и оказывает прочие подобные услуги тем, кто в силу разных причин воздерживается от личного знакомства с Федеральной миграционной службой и пограничным контролем.

В силу особенностей и характера преступления первыми в работу включились сотрудники управления Федеральной службы безопасности по Липецкой области, затем к коллегам присоединились липецкие милиционеры.

В результате удачно проведенной операции сегодня следователи следственного отдела при УВД по городу Липецку приняли в производство дело по достаточно редкой для нашего региона статье – "Организация незаконной миграции".

По словам милиционеров, расценки в этой "посреднической фирме" были в общем приемлемыми – чуть более трех тысяч рублей за комплект: именно в такую сумму обошлись поддельные документы последним клиентам. А вот во что обойдется сей бизнес его основателю – решит следствие и суд: по "прейскуранту" Уголовного Кодекса за это полагается до пяти лет лишения свободы и штрафом до полумиллиона рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ