Наверх
vorle.ru

Орловский предприниматель недоплатил государству миллионы рублей налогов

Происшествия

Заработав целое состояние на оптово-розничной торговле продуктами питания житель Орла тем не менее не захотел заплатить государству налог, за что его и наказали крупным штрафом. Впрочем, его размер в разы меньше, чем сумма, неуплаченная бизнесменом государству.

За орловским предпринимателем сотрудники оперативно-розыскной части наблюдали не один год. Их внимание он привлек в 2008, еще около двух лет они изучали финансово-хозяйственную деятельность предпринимателя в период с 2006 по 2007 год. Выяснилось, что контрагентами мужчины были московские фирмы-однодневки, которых было более десяти, и один орловский предприниматель — родственник самого бизнесмена.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Орловской области, при проверке, проведенной в столице, выяснилось, что адреса, по которым были зарегистрированы фирмы, либо не существовали, либо на их месте находились жилые дома, жители которых ничего не знали о существовавших в них названных организаций. Одна часть учредителей, на которых были зарегистрированы партнеры ИП, о своем статусе не знала. Другая, как выяснилось, предоставила бизнесмену паспорта для оформления документов за умеренную плату.

Сотрудникам правоохранительных органов также удалось узнать, что у предприимчивого орловца были четыре счета, на которые с 2006 по 2007 годы поступило более 227 миллионов рублей. 63 их них мужчина перевел на расчетные счета фирм-однодневок. Примерно 161 миллион предприниматель обналичил, но при подаче налоговых деклараций истинный свой доход скрыл, сославшись на экономически неоправданные затраты. Необходимыми документами они подтверждены не были.

Сотрудники милиции подсчитали, что мужчина не доплатил государству более 24 миллионов рублей. В марте этого года на обманщика завели уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. На днях Заводской районный суд приговорил его к штрафу в 350 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ