Наверх
vorle.ru

Орловский "Юнмарт" все-таки попался на нарушении законодательства

Происшествия

Летом этого года в гипермаркете "Юнмарт" побывали сотрудники прокуратуры Железнодорожного района, которые обнаружили там ряд нарушений. На днях их виновникам вынесли приговор. Нарушителям придется заплатить крупный штраф.

Как мы сообщали ранее, на гипермаркет "Юнмарт" жалуются не первый раз. Около недели назад в нем с акцией протеста, касающейся просроченного товара, побывали активисты молодежного движения "НАШИ", однако сотрудники магазина дали им серьезный отпор в виде милиции и встречных обвинений. Тем не менее, административной ответственности организации избежать не удалось. Нарушения в ее работе обнаружили еще летом.

В ходе проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры, выяснилось, что в гипермаркете продавалась спиртосодержащая продукция, торговлю которой осуществляли с нарушениями укупорки. Оборот этилового спирта в алкогольных напитках не соответствовал госстандартам. Несколько видов продукции изъяли и отправили на исследование. Прокурор Железнодорожного района вынес постановление о возбуждении дела об административном нарушении. Кроме того, в отношении товароведа комплекса продовольственных товаров и ООО "Юнмарт" решили провести расследование.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, в итоге, товароведа гипермаркета решили наказать штрафом в 4200 рублей. Самому "Юнмарту" назначили штраф в размере 100 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ