Наверх
vorle.ru

Количество преступлений в Орловской области уменьшилось почти на 10 процентов

Происшествия

Итоги девяти месяцев работы орловского УВД на этот раз переводили в цифры в ОВД по Дмитровскому району. Выездное совещание отличилось сразу двумя положительными новостями: во-первых, дмитровская милиция переехала в новый, более благоустроенный корпус, во-вторых, в области сократилось количество преступлений.

Раньше ОВД Дмитровского района ютилось в здании 1860 года. На днях его сотрудники отметили новоселье. Им предоставили хоть и не новый, но хорошо отремонтированный двухэтажный корпус, где порядок приведены не только кабинеты, но и изолятор временного содержания, комната воспитательной работы и дежурная часть.

По словам заместителя начальника УВД, начальника штаба Виктора Куракова, преступность в области продолжает падать. Тех преступлений, следствие по которым обязательно, стало меньше на 9,4 процента, а количество тех, по которым не обязательно, уменьшилось на 8,6 процента.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Орловской области, с начала года удалось раскрыть около 7 тысяч преступлений, в том числе 390 — прошлых лет. Таким образом, неотвратимость наказания в орловской области сегодня составляет 67 процентов. Убийств стало меньше на 19 процентов. Грабежей — на 16, разбойных нападений — на 31, краж — на 14 процентов.

Свои плоды дают и проводимые сотрудниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями проверки юридических и физических лиц, получивших средства из федерального бюджета. По результатам 300 таких мероприятий выявлено 88 преступлений.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ