Наверх
vorle.ru

В Воронежской области в суд передали уголовное дело взломщика сайта елатомского завода

Происшествия

Во взломе Интернет-сайта ОАО "Елатомский приборный завод" заподозрили 20-летнего парня из Ольховатского района. Если его вину докажут, придется либо заплатить крупный штраф, либо и вовсе сесть в тюрьму.

Как сообщало ИА vRossii.ru ранее, сайт елатомского завода взломали еще в феврале этого года. Под подозрение попал 20-летний житель поселка Заболотовка Роман Бирлов. По версии следствия, он вышел в Интернет с домашнего компьютера и умышленно произвел модификацию подходящего электронного кода. Входом на сайт парень не ограничился, хакер еще и разместил на странице ресурса рекламные объявления другой организации. В итоге, работа компьютеров завода была нарушена, продажи предприятия снизились.

В доме Бирлова в ходе обыска обнаружили журналы "Хакер" и электронные устройства с информацией о противоправных действиях подозреваемого во взломе молодого человека. После этого, житель Заболотовки признал свою вину, добавив, что взломал сайт из личного интереса: пытался повторить то, что было написано в журналах.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Воронежской области, уголовное дело передали в суд. Парню грозит либо крупный штраф, размер которого может достигать 200 тысяч рублей, либо тюремный срок, продолжительностью до двух лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ