Наверх
vorle.ru

Брянские милиционеры обнаружили подпольный склад с алкоголем

Происшествия

Сотрудники брянской милиции предотвратили распространение крупной партии нелегальной алкогольной продукции. В областном центре был обнаружен подпольный склад. Это стало одной из тем брифинга, проведенного сотрудниками УБЭП в пресс-центре УВД.

– В начале сентября этого года к нам поступила оперативная информация о том, что выходцы из Северокавказского региона организовали в нашей области реализацию спиртосодержащей продукции, – рассказал начальник отделения оперативно-розыскной части № 2 криминальной милиции по линии борьбы с экономическими преступлениями при УВД Брянской области Алексей Суворов. – Нашими сотрудниками по данному факту была проведена проверка.

Бежицкий район не раз фигурировал в оперативных сводках в связи с "алкогольной темой". Там целыми микрорайонами гонят и продают самогон. Ну а другие подпольные торговцы арендовали целое складское помещение под хранение северокавказской спиртосодержащей жидкости с этикетками, на которых написано "водка". А вот так это или нет, предстоит еще установить специалистам экспертно-криминалистического центра УВД. У них сейчас находятся изъятые образцы "Личного лекаря", "СВ", "Голубого озера" и другие "водки", всего восемь наименований.

На подпольном складе оперативники обнаружили более 17 тысяч бутылок спиртного, черную бухгалтерию с документами, печати фирм, расположенных на территории Северокавказского региона. На вопросы сотрудников милиции есть ли у торговцев лицензия на хранение и реализацию, есть ли сопроводительные документы к товару – на все был получен отрицательный ответ.

Сейчас нельзя однозначно утверждать, что изъятая продукция несет в себе опасность для жизни и здоровья людей. Расставят все точки эксперты. Тогда и решится вопрос о квалификации действий организаторов незаконной торговли алкогольной продукцией. Но в любом случае нелегальная торговля спиртным – это нарушение закона, и бизнесмены будут привлечены к уголовной ответственности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ