Наверх
vorle.ru

Орловского хирурга приговорили к тюремному заключению

Происшествия

В Орловской области на взяточничестве поймали двух работников медицины и одного сотрудника вуза. Хирургу уже вынесли обвинительный приговор. Дела заведующей лаборатории наркодиспансера и преподавателя учебного заведения переданы в районные суды.

Орловского хирурга, за деньги оформлявшего фиктивные больничные листы, суд Железнодорожного района приговорил к трем годам лишения свободы. Мужчину дважды поймали на взятках, каждая из которых составила полторы тысячи рублей.

Заведующая лабораторией наркодиспасера за 20 000 рублей помогла нетрезвому мужчине пройти освидетельствование алкогольного опьянения. Однако взяточницу взяли с поличным и завели на нее уголовное дело, которое уже передано на рассмотрение в суд. Нарушительница закона может получить до семи лет лишения свободы.

Преподаватель одного из орловских вузов решил заработать денег на одобрении научной работы своего студента, которую поначалу раскритиковал. За положительную оценку он запросил 10 000 рублей. Парень, уверенный в качестве своего труда, платить не захотел, а обратился в оперативно-розыскную часть УБЭП УВД. Во время второй встречи он договорился снизить сумму до 8 000 рублей, во время передачи которых и задержали взяточника.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Орловской области, мужчина признавать свою вину не хотел, заявляя, что деньги брал за консультирование студента. Тем не менее, на него завели уголовное дело, которое уже передано на рассмотрение в суд Заводского района.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ