Наверх
vorle.ru

Шутить на тему террактов в Орловской области не перестали

Происшествия

Очередное ложное сообщение о заминировании поступило в ОВД по Новосильскому району. На этот раз "доброжелателем", который решил "помочь", оказался парень, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере.

Поздно ночью в дежурную часть новосильковского ОВД позвонил неизвестный, который сообщил, что местный житель собирается заминировать автовокзал. На место выехали сотрудники МЧС, спецслужб и отделения внутренних дел. Однако в оцепленном здании и на прилегающей территории взрывного устройства найти им так и не удалось. Зато завели уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщения об акте терроризма" и вместе с сотрудниками ФСБ начали искать "доброжелателя".

После того, как узнали номер звонившего, выяснили и его личность. Автором неудачной "шутки" оказался 20-летний житель села Моховое Новодеревеньковского района. Парня задержали, а в его мобильном нашли и доказательства совершенного злодеяния, после чего в присутствии адвоката он и сам признался во лжи.

С его слов, звонок оказался изощренным способом отомстить отцу, много лет назад разошедшемуся с его матерью. Обида, а вместе с ней и идея подкинуть родителю неприятностей, всплыли в тот момент, когда сын увидел его в городе Новосиле. Парень позвонил в милицию и обвинил отца в намерении взорвать автовокзал.

Позже выяснилось, что молодой человек состоит на учете в психоневрологическом диспансере. После проведения психиатрической экспертизы станет ясно и то, насколько он отдавал себе отчет в своих действиях во время звонка. Пока же в отношении его выбрали наказание в виде подписки о невыезде. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения УВД по Орловской области, за "шутку" молодой человек может получить до трех лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ