Наверх
vorle.ru

В Брянской области увеличили штрафы за незаконные надписи на стенах

Происшествия

На минувшей сессии областной Думы депутаты поддержали инициативу региональной милиции и увеличили штрафы за незаконные рисунки на стенах. В первую очередь эта мера направлена против любителей граффити.

Теперь за несанкционированное нанесение надписей, рисунков на остановках общественного транспорта, на стенах и в подъездах жилых домов, в иных общественных местах, а также размещение объявлений вне установленных мест правонарушителям придется раскошелиться на 2 – 5 тысяч рублей, вместо 500-2500 установленных ранее.

Задержать уличных "художников" нелегко: вылазки они совершают лишь тогда, когда уверены в своей безнаказанности. Один из способов борьбы – увеличить штрафы, другой – направить творческий потенциал ребят в "мирное" русло. Тем не менее, только в этом году выявлено и оштрафовано 24 нарушителя, которые разрисовывали стены домов.

Более десятка раз горе-художников хватали за руку участковые, четыре раза – сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних. Два случая раскрыто сотрудниками центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка.

Граффитчиков ловили в Советском и Бежицком районах Брянска, а также Новозыбковском, Карачевском и Унечском районах области. Штрафы наложены на общую сумму 17 тысяч рублей.

– Увеличение штрафов – не единственный из способов борьбы с граффити, есть и другой направить творческий потенциал ребят в "мирное" русло, – сообщил корреспонденту ИА vRossii.ru начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних Юрий Бирюков.

Брянская милиция совместно с органами исполнительной власти запланировали конкурсы на лучший графический рисунок, молодежную акцию "Чистый город – руками молодых".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ